Спорт и правильное питание

Много людей думает, что для того, чтобы достичь выдающихся успехов в физическом развитии, необходимо обязательно заниматься с тяжестями – поднимать тяжелую штангу и гантели. Вне всякого сомнения, физическая нагрузка необходима, но не следует забывать про кардио-тренировки и правильное питание.
То что мы едим – это строительный материал для нашего тела. Поэтому правильное питание очень важно, если мы хотим быть стройными и подтянутыми. Я искренне верю в то, что если вы не будете есть гамбургеры и шоколад на ночь – то сможете достичь выдающихся результатов значительно быстрее и с меньшими затратами сил и энергии. Вы можете питаться здоровой и полезной пищей, практически не меняя свой рацион – как это сделать? Читайте!
Посмотрите, что едят бодибилдеры: диетическкую куриную грудку без кожи, зерновые, большое количество овощей – и все это строго по графику.
Теперь такой же диеты стараются придерживаться все, кто хочет приобщиться к спорту и здоровому образу жизни. Так как все больше людей начинают осознавать пользу от правильного питания.
Самая большая проблема в рационе пауэрлифтеров и профессиональных атлетов состоит в том, что они потребляют очень большое количество «лишних» калорий не соблюдая баланс. Потребление животного белка значительно превышает норму и несбалансированно с потреблением овощей, которые содержат необходимые микроэлементы, а также способствуют поддержанию нормального уровня кислотности(Ph) в организме.
Все диеты строятся по сути дела вокруг одного краеугольного камня: соблюсти наиболее правильный баланс между необходимым количеством калорий, белка и попытках «предоставить» все это организму в наиболее полезной форме.
Поэтому, соблюдая простые правила, мы сможем заниматься спортом на тренажерах и одновременно быстро худеть, избавляясь от излишков жира. Так же потребуется немного самодисциплины.